
Рекламная стратегия и её реализация - два основных шага, который должен любой бизнес на встречу увеличения продаж. Реклама отлично подходит для повышения осведомленности о продукте или услуге, которая подчеркивает преимущества для потребителей.
Чтобы прорекламировать продукт или услугу и убедить покупателей, необходимо разработать рекламную стратегию и разработать кампанию для донесения идей о продуктах и услугах до потенциальных клиентов наиболее простым и интересным способом. Прежде чем разрабатывать рекламную кампанию, необходимо логически ее обдумать. Разработка рекламной стратегии также будет отражать другие бизнес-соображения, такие как общий бюджет, усилия по узнаваемости бренда и цели, такие как улучшение общественного имиджа, а также рост доли рынка.
Если у вас небольшой бизнес с ограниченным капиталом и вы не можете тратить большие средства на рекламу своего продукта или бренда как крупная организация, с отличной рекламной стратегией вы можете разработать высокоэффективную рекламную кампанию. Например, если вы владелец небольшого магазина одежды. Креативность и гибкое планирование, основанное на глубоком знании целевого потребителя, является ключом к эффективной рекламной стратегии.
Определение
Рекламную стратегию можно определить как пошаговый план, направленный на то, чтобы привлечь ваших клиентов и убедить их покупать ваши продукты. Хорошо спланированная рекламная стратегия не только демонстрирует преимущества вашего продукта, но и убеждает ваших клиентов предпочесть именно ваш продукт продуктам ваших конкурентов.
Основные этапы построения рекламной стратегии:
- Цель. Во-первых, вам нужна четко определенная цель, которую вы хотите достичь с помощью рекламной кампании. Четко сформулированные цели/задачи жизненно важны для разработки рекламной стратегии. Ведь, если в маркетинге человек не знает, что ему нужно, то ничего и не получится.
- Определите своего клиента и целевую аудиторию. При разработке рекламной стратегии необходимо четко определить, кто ваши клиенты? Вы продаете на городском, сельском или пригородном рынке? Возраст, предпочтения, выбор. Чтобы определить целевого потребителя и силы, действующие на любое решение о покупке, важно определить три общих критерия по отношению к этому потребителю.
- Демография. В таргете, это один из самых важных пунктов, который требует тонкого понимания, что нужно в отдельных регионах. Речь идет об учете возраста, пола, дохода, этнической принадлежности и увлечений.
- Поведение. Изучая поведение клиента, рекламодатель должен изучить осведомленность клиента о бизнесе и его конкурентах, типе поставщиков и услуг, которые потребитель использует в настоящее время, и типы призывов, которые могут убедить клиента предоставить продукт или услугу рекламодателя.
- Потребности. Рекламодатель должен определить потребности клиента — функциональность и образ самого себя, а также тип сообщения, который убедит клиента в том, что услуги или продукты рекламодателя могут удовлетворить эти потребности.
- Коммуникационные СМИ. Следующим шагом является выбор носителя, через который сообщение или контент будут доступны. Здесь средства массовой информации приобретают значение даже для развития сообщения. Очень стратегическое и творческое сообщение нуждается в подходящих и хорошо размещенных средствах массовой информации, чтобы охватить целевую аудиторию. Медиа включает в себя всю медиа-среду, как офлайн, так и онлайн.
Виды рекламных стратегий
Конкретные продукты или услуги можно продвигать несколькими способами.
Традиционные рекламные стратегии, такие как реклама на телевидении, радио и рекламные щиты, ориентированные на более широкую аудиторию, могут быть полезными, если их тщательно спланировать.
Рекламные стратегии, являющиеся частью более крупной маркетинговой стратегии, могут также включать:
- google AdWords (оплата за клик);
- реклама в социальных сетях, ориентированная на узконаправленных потребителей с учетом таких факторов, как возраст, доход, пол и местоположение);
- Адресная почтовая рассылка;
- Холодные звонки/электронные письма;
- Традиционные стратегии (телевидение, радио, газеты).
Понимание функций рекламы и маркетинга может в конечном счете помочь вам достичь одной важной цели — обратиться к потребителям, которые могут быть заинтересованы в том, что вы предлагаете. Это цель, которую часто достигают с тщательным планированием, проницательными наблюдениями, постоянным взаимодействием и принятием обоснованных решений.
Нужны ли рекламные агентства
Решение об использовании рекламного агентства зависит как от рекламной стратегии компании, так и от ее финансовых ресурсов. В агентстве есть профессионалы, которые могут организовать, создать и разместить рекламу так, чтобы она соответствовала установленным целям лучше, чем большинство малых предприятий могут сделать это самостоятельно, но, конечно, расходы, связанные с поиском таких талантов, часто непомерно высоки для небольших компаний. Тем не менее, некоторые малые и средние предприятия обнаружили, что агентства могут быть полезны в формировании и мониторинге рекламных стратегий.
Благодаря своим ресурсам и опыту агентства полезны, когда бизнес планирует широкую рекламную кампанию, которая потребует большого количества ресурсов. Рекламное агентство также может помочь отслеживать и анализировать эффективность рекламы. Некоторые критерии, которые следует учитывать при выборе агентства, включают размер агентства, размер их клиентов (небольшим компаниям следует избегать объединения с агентствами с большим количеством крупных корпоративных клиентов, чтобы они не рассматривались как второстепенные). Продолжительность времени, в течение которого руководители были знакомы с агентством, общей рекламной философией агентства и основным характером счетов агентства (знают ли они вашу отрасль и проблемы, связанные с дифференциацией продуктов или услуг вашей компании от других в этой отрасли?)