Реклама на Яндекс Маркет

Реклама на Яндекс Маркет

Реклама на Яндекс Маркет – одна из самых основных, для людей, которые зарабатывают за счёт дропшиппинга или простого производства своего товара.

Дропшиппинг – метод посредничества, при котором владелец обходится без промежуточного хранения товара. Продукт находится на складе производителя, и отправляется вам оттуда. Конечно, они продвигают свои товары и на других маркетплейсах, но сегодня мы подробно поговорим о Яндекс Маркете и в целом об инструментах рекламы Яндекса.

Контекстная реклама

Под контекстной рекламой понимаются рекламные сообщения, вставляемые на страницы в контексте их содержания. Примеры: ссылки на интернет-зоомагазины, дополняющие статью о собаках, или реклама кроссовок под статьей о марафоне. Конечно, контекстная реклама намного эффективнее традиционных баннерных кампаний, но нельзя расчитывать только на один вид продвижения. Ваша рекламная кампания должна совмещать все популярные виды продвижения: в соц.сетях (вам понадобятся актеры, для записи отзыва), на форумах, и конечно на самом яндекс маркете.

С 1998 года, когда Google впервые начал массово использовать контекстную рекламу, она также ассоциируется с поисковыми системами. Они дополняют естественные объявления результатов поиска в контексте заданных запросов. Контекстная реклама обычно является для них основным источником дохода. Яндекс решил сделать похожую систему рекламы, только для жителей СНГ, и довольно успешно это реализовал.

Как объявления связаны с веб-сайтами?

Яндекс использует технологию контекстного таргетинга для поиска в Интернете на миллионах страниц. На основе анализа их контента они определяют, о чем говорят отдельные сайты.

Со стороны рекламодателя Яндекс определяет основную тему рекламного сообщения рекламодателя на основе ключевых слов и объявлений в кампании.

Если он найдет совпадение, объявление будет допущено к показу на этой странице. В дополнение к автоматически выбранным местам размещения вы также можете выбрать определенные сайты в контекстно-медийной сети, на которых могут показываться ваши объявления. Отчет по сайту можно найти в Планировщике объявлений DoubleClick, который позволяет выбирать сайты на основе их охвата, географического таргетинга и других параметров.

Как создать контекстную кампанию

Как и поисковые кампании, контекстные кампании можно «создать» в учетной записи Yandex AdWords 2022. Как это сделать? На вкладке «Кампании» выберите вкладку «Кампании» (над диаграммой) и выберите в меню «Новая кампания». Затем следуйте инструкциям из прошлого урока, просто выберите один из следующих вариантов в первой опции «Тип кампании»:

Только контекстно-медийная сеть (текстовые объявления): в этом случае вы сможете создавать текстовые объявления, аналогичные поисковым объявлениям.

Только контекстно-медийная сеть (конструктор медийных объявлений). Этот вариант предлагает вам создать собственную баннерную кампанию за небольшую плату, поскольку рекламодатель может создавать баннеры самостоятельно (подробнее в поле).

Редактор графических объявлений

С помощью Редактора медийных объявлений любой рекламодатель может создавать баннеры. Все, что вам нужно сделать, это выбрать эту опцию в своей учетной записи и приступить к творческому редактированию цветов, фона, шрифтов, изображений и текста с помощью шаблонов. Объявления, созданные с помощью этого инструмента, соответствуют требованиям Бюро интернет-рекламы (AIB).

Как работает контекстная реклама?

Для запуска контекстной рекламной кампании необходимо сначала подключиться к системе одного из провайдеров контекстной рекламы. У этого провайдера есть договоренности с различными площадками, на которых будет показываться контекстная реклама. Контекстная реклама обычно тарифицируется за клик.

Затем рекламодатель выбирает либо ключевые слова, на которые должна быть нацелена контекстная реклама, либо более широкую направленность сайта, на котором будет отображаться контекстная реклама. Если есть несколько кандидатов на одно ключевое слово, рекламодатель, предложивший самую высокую цену за клик, появится на странице первым.

Основные преимущества контекстной рекламы

  1. Система обычно позволяет быстрый запуск и немедленное отображение.
  2. Это позволяет точно настроить таргетинг объявления даже с точки зрения демографических данных получателей.
  3. Он действует естественно, потому что соответствует контексту.
  4. Легкая измеримость.
  5. Хорошая окупаемость инвестиций.

Что такое баннерная реклама?

Имиджевая реклама, которая является одной из старейших и наиболее известных форм интернет-рекламы. Хотя его эффективность и производительность имеют тенденцию к снижению, в некоторых отношениях он по-прежнему незаменим, особенно для имиджевых кампаний.

Более агрессивные формы показа, которые пытаются компенсировать ограниченный потенциал и снижение производительности, такие как всплывающие баннеры, которые иногда трудно отключить, сыграли отрицательную роль в популярности баннерных кампаний. Вездесущие мигающие баннеры, таким образом, вызвали баннерную слепоту, что является не мифом, а реальным эффектом, когда посетитель совершенно неосознанно пропускает графические форматы рекламы. Это стало усиливать давление на новые форматы и на креатив, который играет ключевую роль в успехе баннеров.

Форматы баннеров

В зависимости от поставщика рекламного места баннерная рекламная кампания может быть реализована в неисчерпаемом количестве форматов, будь то статические (JPG, JPEG, PNG) или динамические (GIF, SWF). Однако существует ограниченное число наиболее часто используемых форматов, которые могут использоваться большим числом поставщиков.

Управление

Контекстной рекламой можно управлять вручную, через специальные службы или через агентство (поставщика). Однако в каждом из этих случаев нужно уметь управлять процессом, поэтому мы разберем все преимущества контекстной рекламы, инструменты анализа и научимся рассчитывать примерный бюджет.

Как работать с Яндекс.Директ и Google Ads в одном аккаунте?

Система подходит для профессионалов и владельцев бизнеса. Вот стандартные промышленные решения.

Отображает статистику в режиме реального времени. Для профессионалов есть множество точных настроек.

  • автоматический выбор слов;
  • автоматическая генерация рекламы;
  • «Умное» управление ставками;
  • Уникальная техника предложения минус-слов.
Алексей Евдуков

27 апреля 2022

Похожие статьи

Целевая аудитория. Как найти своего клиента?

Расшифровка подзаголовка,немного конкретики и инфы ...

Читать далее

Основные показатели эффективности рекламной кампании в интернете

Расшифровка подзаголовка,немного конкретики и инфы ...

Читать далее

Товарная реклама: примеры и ее виды

Расшифровка подзаголовка,немного конкретики и инфы ...

Читать далее